800° SOUTHBEND GRILL

Der einzigartige Grill aus den USA hier bei uns in Bochum: Bei 800°C wird der Fisch und das Fleisch Ihrer Wahl  schockerhitzt und die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Das Fleisch behält so den Saft im Inneren und die Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende und sehr dunkle Kruste mit einem unvergleichlichen Geschmack.


Darf es etwas mehr sein? 
Gerne servieren wir Ihr Fleisch auch in größeren Cuts. 
Sprechen Sie uns bitte einfach an.


RIND

Hüftsteak | Weideochse | Irland
Rohgewicht 200 g | 29
Rohgewicht 300 g | 34

Die Rinderhüfte ist ein sehr gefragtes und besonderes Stück. Sie sitzt am Ende des Rinderrückens, hinter dem Roastbeef, vor dem Schwanzstück und oberhalb der Rindernuss. Das Fleisch der Rinderhüfte ist kurzfaserig und nur von sehr feinen Fettadern (nur ca. 4,5 % Fett) durchzogen. Daher gilt die Rinderhüfte als besonders mageres und zartes Steak und eignet sich gut zum „kurz“ braten. Figurbewusste lieben es aufgrund seiner glatten, fast fettfreien Struktur.


Rinderfilet | Black Angus Rind | Argentinien
Rohgewicht 200 g | 44
Rohgewicht 300 g | 51

Dieses Rindfleisch ist ein besonderer Genuss. Das hervorragende Klima Ar-gentiniens macht es zum Rindfleisch erster Güte. Tiefrote Farbe und mit gleichmäßiger Marmorierung durchzogen.


Ribeye | Red & White premium selection | Polen
Rohgewicht 300 g | 55 
Rohgewicht 400 g | 64

Das Ribeye Steak gehört zu den klassisch amerikanischen Cuts. Es wird ohne Knochen aus der Hochrippe, dem Rinderrücken zwischen der 8 und 12 Rippe geschnitten, zwischen dem Rindernacken und dem Roastbeef. Der Name Ribeye ist auf den runden Muskelstrang zurückzuführen, der in der Mitte des Steaks, im Auge (engl. Eye) liegt und ein Ausläufer des Roastbeefs ist. Umge-ben wird dieser zentrale Muskel von etwas durchwachsenerem Fleisch, dem Hochrippendeckel. Das Ribeye ist hierbei im Geschmack intensiver und etwas fester im Biss als ein Filet, ein Steak für echte Rinderfans.

SCHWEIN

Secreto Iberico | Spanien
Rohgewicht 300g | 39

Ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der "versteckt" zwischen Rü-cken und Rückenspeck liegt. Hierzulande ist dieser Zuschnitt weitestgehend unbekannt, in Spanien und Portugal ist das geheime Filet ein Liebling der Kö-che und trägt nicht umsonst den Namen "Avantgardestück". Die intensive Marmorierung sorgt für ein unglaublich buttrig-zartes und saftiges Aroma.

Wasserbüffel

Roastbeef| New York Cut | Argentinien
Rohgewicht 300g | 45 

Seit nunmehr 20 Jahren produziert La Filiberta Wasserbüffelfleisch am Paraná-Delta in Argentinien. Die nahrhaften und zarten Weiden machen die Region zu einem idealen Lebensraum für die Aufzucht von Wasserbüffeln. Mithilfe eines strengen Produktionsprotokolls, zahlreichen natürlichen Weiden, gemäßigtem Klima und vielen Wasserquellen gelingt es, natürliches, gesundes und sehr schmackhaftes Fleisch mit einem niedrigen Cholesterin- und Kaloriengehalt zu produzieren. Auf die Verwendung von Antibiotika und Anablika wird grundsätzlich verzichtet.

HÄHNCHEN

Kikok - Brust Supreme
Rohgewicht 200 g | 29

Kikok Hähnchen sind der GCC-Mindest-Standard für leckeres Geflügel hin-sichtlich Tierwohl, Fütterung und Gesundheit. Kikok Hähnchen werden in regionalen Höfen mit kleinen Stalleinheiten  unter Standards, die weit über den gesetzlichen Vorgaben liegen, großgezogen

BEILAGEN

Zum gewählten Fleisch servieren wir

Hof-Fritten | Trüffelmayo | Pflücksalat | Jus
oder
Drillinge | Grillgemüse | Jus